У вас есть вопросы?

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
udacha-voda@mail.ru
Поиск
  • Горячее водоснабжение из колодца
    от 125.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Горячее водоснабжение из скважины
    от 155.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Горячее водоснабжение из скважины

Водоснабжение из скважины может быть горячее, если к системе водопровода подключить водонагреватель, например, накопительного типа. Он аккумулирует свой объем воды и нагревает до заданной температуры. Водонагреватели могут быть напольные, вмещающие большой объем воды, со встроенным теплообменником от котла и электротэном. Большой объем горячей воды необходим, в основном, для коттеджа. Для дачи используют настенные водонагреватели небольшого объема от 30 до 120 литров. Их вполне хватает для дачных нужд.

При монтаже горячего водоснабжения из скважины также можно использовать проточный водонагреватель. Он потребляет большую единовременную мощность. А так как на даче в большинстве случаев не хватает напряжения в сети, либо оно ограничено, горячее водоснабжение от скважины из проточного водонагревателя мы устанавливаем редко.

Самое распространенное горячее водоснабжение на даче, где есть магистральный газ – это нагрев горячей воды от газового котла или газовой колонки. Эти приборы готовы обеспечить вам большое количество горячей воды по самой низкой себестоимости. В настоящее время магистральный газ в дачном поселке проходит не часто и самое широкое применение получили водонагреватели накопительного типа.

Для горячего водоснабжения из скважины мы устанавливаем настенные бойлеры различного объема. Для кухни и одного человека подойдет 30 литров. Для двоих 50 литров. Если на даче постоянно проживают трое человек или есть дети, то необходимо установить водонагреватель на 80 литров. 100 литров устанавливаем если есть ванна или двое детей.

Водоснабжение из скважины на даче подразумевает монтаж системы подачи воды в дом и ее распределение между потребителями внутри дома. Оборудование горячего водопровода из скважины состоит из погружного насоса, который подает воду из скважины по трубам в гидроаккумулятор. Затем вода через запорную и регулирующую арматуру поступает в систему холодного водопровода внутри дома и к водонагревателю, установленному на стене или на полу. Из водонагревателя по горячему трубопроводу вода поступает к потребителям.

Холодный водопровод внутри дома мы выполняем из полипропилена – материала легкого, прочного и долговечного. Горячий водопровод – из армированного стекловолокном полипропилена, обладающего дополнительной прочностью на удлинение при прохождении в нем горячей воды. Все соединения выполняются при помощи специального нагревательного инструмента и обеспечивают 100% герметичность.

Монтаж холодного и горячего водопровода из скважины выполняется с возможностью полного слива из всей системы в целом, в том числе из водонагревателя. Для этого достаточно отключить автомат насоса, открыть сливную ручку на скважине и краны для слива горячей и холодной воды в доме. Все трубы горячего и холодного водоснабжения из скважины проложены с незаметным уклоном в стороны нижней точки, в которой устанавливается слив в канализацию.

Таким образом, горячее водоснабжение из скважины может эксплуатироваться периодически и по мере необходимости полностью сливаться, а также заполняться водой в полностью автоматическом режиме.