Водоснабжение дачи из скважины
У вас есть вопросы?

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
udacha-voda@mail.ru
Поиск
  • Летнее водоснабжение из скважины1 работ(ы)
    от 105.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Зимнее водоснабжение из скважины5 работ(ы)
    от 115.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Зимнее водоснабжение из скважины

Мы монтируем всесезонные системы водоснабжения из различных источников, поэтому зимнее водоснабжение из скважины может использоваться круглогодично. Отличие зимнего водоснабжения от летнего состоит в глубине заложения трубопровода от скважины, подогрева его в месте выхода на поверхность и возможности полного слива водопровода на время отсутствия хозяев на даче. Консервация (слив) воды и ее расконсервация (заполнение) происходит практически моментально. Для этого не нужно обладать определенными знаниями, а достаточно открыть кран и нажать на выключатель.

Удобно приехать на новогодние праздники или каникулы на дачу, включить систему зимнего водоснабжения из скважины и она будет работать. Слить ее также просто.

Зимний водопровод на даче из скважины может быть с адаптером или с кессоном. Водоснабжение с адаптером стоит намного дешевле, чем с кессоном и используется как при летнем, так и при зимнем водоснабжении из скважины. Труба от насоса подключается через адаптер к наружной трубе на глубине ниже промерзания грунта. На такой глубине водопровод никогда не замерзает. К адаптеру подключается специальный сливной кран, обеспечивающий полный слив системы водоснабжения обратно в скважину. Краном управляет штанга, которая выходит через оголовок скважины наружу. Оголовок плотно садится на скважину и обеспечивает ее полную герметичность. Внутри дома устанавливается гидроаккумулятор, автоматика насоса, запорная арматура, магистральный фильтр тонкой очистки, водонагреватель и сантехника.

Если для зимнего водопровода из скважины устанавливается кессон, все оборудование скважины можно расположить внутри кессона. В этом случае внутри дома не нужно выделять под него место. Слив водопровода в этом случае осуществляется в канализацию, а оставшаяся в трубах вода сливается через нижний кран в кессоне.

Любое зимнее водоснабжение дачи из скважины монтируется с подогревом водопроводной трубы, выходящей на поверхность внутри цоколя или фундамента. Для этого на трубу накладывается саморегулируемый кабель, который не позволяет ей остыть ниже 8 градусов.

Монтаж водоснабжения дачи из скважины мы осуществляем с применением емкостных водонагревателей, обеспечивающих заказчика горячей водой. Объем водонагревателя подбирается в зависимости от количества проживаемых на даче человек.

Вода из скважины зимой подается по подземному трубопроводу. Для устройства наружных трубопроводов используем трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД), для внутренней разводки — трубопровод из армированного полипропилена. Все трубы предназначены для питьевой воды и имеют срок службы не менее 50 лет.

Мы монтируем зимний водопровод из скважины много лет и сформировали прекрасно соответствующий условиям эксплуатации набор оборудования:

- скважинный насос (6-9 атмосфер) с блоком пуска, Италия
- магистраль от точки водоснабжения (скважина) до объекта - это две трубы: дюймовая с водой (самая толстая стенка - 3мм) и полдюймовая с кабелем насоса для удобной замены
- незамерзающий ввод воды в частный дом, установка саморегулируемого кабеля (Корея) с утеплением трубы с глубины промерзания
- скважинный адаптер - Италия
- пластиковый скважинный оголовок (не ржавеет и не замерзает зимой)
- блок автоматики управления насосом с автоматическим предохранителем - Италия
- реле давления насоса - Италия
- дополнительные немецкие автоматы насоса и греющего кабеля для удобного отключения
- гидроаккумулятор для воды объемом 80 литров с креплением на стену в удобное место - Италия
- удобный манометр системы для контроля за давлением - Watts
- самоочистной фильтр с манометром и промывкой, который предотвращает выход смесителей из строя - Италия
- штанга к скважинному адаптеру для полного слива воды из системы водоподготовки, например, во время длительного отсутствия хозяев, или зимой для полного слива - Италия
- главный запорный надежный долговечный итальянский кран bugatti или itap на ввод воды в частный дом - Италия - уличный кран - Италия
- разводка горячего и холодного водоснабжения полипропиленовыми трубами, армированными стекловолокном Kalde, Plastherm – Турция
- канализационные трубы Политэк и Синикон – Россия
- водонагреватели для горячей воды Термекс, Аристон, Теси
- раковины Cersanit, унитазы Rosa, душевые кабины Erlit

Зимнее водоснабжение из скважины монтируется русскими профессиональными специалистами, по договору, с полной гарантией на работы и материал.