У вас есть вопросы?

Работаем по всей М.о.

+7(915) 422-41-42
udacha-voda@mail.ru
Поиск
  • Летнее водоснабжение из скважины1 работ(ы)
    от 105.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады
  • Зимнее водоснабжение из скважины5 работ(ы)
    от 115.000 р
    СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
    ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМ
    Работаем по-договору, гарантия, русские монтажные бригады

Водоснабжение дачи из скважины

Водоснабжение дачи из скважины – это установка специального оборудования для подачи воды из скважины в дом и распределение ее по потребителям.

Обустройство скважины несколько дороже, чем обустройство колодца. Во-первых, бурение скважины на значительную глубину сильно удорожает сам источник водоснабжения. Во-вторых недорогие мелкие скважины, пробуренные на песок нуждаются в постоянной эксплуатации или прокачке, чтобы избежать их заиливания. В то время как глубокие скважины, пробуренные на известняк или через него содержать значительные примеси извести, железа, марганца. Воду из таких скважин пить можно только после системы фильтрации, которая состоит из нескольких элементов.

Недорогие фильтра для водоснабжения из скважины подключаются за системой подачи воды в дом. Они состоят из нескольких колб с возможностью зимнего слива оставшейся в них воды после опорожнения всей системы водоснабжения. Вы можете самостоятельно выбирать и менять фильтрующие элементы в таких фильтрах для скважин, в зависимости от примесей в скважинной воде.

Есть еще один значительный недостаток скважин – это невозможность получить воду из скважины при отсутствии электричества. Вода в скважине находится достаточно глубоко, и достать ее ручным способом практически невозможно.

Водоснабжение дачи из скважины может быть с адаптером (летним и зимним) и с кессоном (зимним). Главная особенность скважинного адаптера заключается в том, что он позволяет герметично подключить трубу с водой, идущую к скважине под землей, без монтажа дорогостоящего кессона.

Таким образом, вы экономите на установке кессона, а все оборудование располагается внутри дома. Установка кессона позволяет расположить все оборудование внутри него, в том числе и гидроаккумулятор, и сэкономить место в доме.

Водоснабжение дачи из скважины может быть летним и зимним. В зимнем варианте водопровода труба с водой от скважины прокладывается на глубине не меньше 170 см от поверхности земли, не зависимо от того, установлен скважинный адаптер или кессон. Участок трубы, который выходит на поверхность в неотапливаемой части дома под полом, в цоколе или подвале подогревается саморегулируемым кабелем в автоматическом режиме, который не дает температуре упасть ниже 8 градусов. Таким образом, вода, которая находится в трубе даже в статическом положении не замерзает. В летнем варианте труба от скважины может быть расположена на небольшой глубине, так как перед зимой вода полностью сливается и трубы остаются пустыми.

Стандартное водоснабжение дачи из скважины, которое мы монтируем включает в себя специальный скважинный насос из нержавейки. Насос создает давление в системе, которое аккумулируется в гидробаке. За давлением следит специальное реле, которое в нужный момент включает и отключает скважинный насос. Таким образом вода из крана идет плавно, без рывков и толчков, как в городской квартире.

Наша система водоснабжения дома из скважины устроена так, что слить воду просто. Мы спроектировали и давно применяем специальную схему подключения всего оборудования, позволяющую это сделать женщине или пожилому человеку. В варианте водопровода из скважины с адаптером на него устанавливается специальный сливной кран, который управляется штангой над скважинным оголовком. Вам достаточно выключить автомат насоса из дома и повернуть ручку. Вся система автоматически сольется и вы можете оставить дом без отопления. Второй вариант водопровода из скважины – это установка кессона. В нижней точке кессона монтируется сливной кран для воды, оставшейся в трубах, после слива всего водопровода в канализацию.

Во всех системах водоснабжения из колодца и скважины мы устанавливаем специальные самоочистные фильтры для предотвращения выхода сантехники из строя. Они механически фильтруют мелкую взвесь, песок и нерастворимые примеси.

Выполняя монтаж водоснабжения дачи из скважины мы применяем итальянскую и немецкую запорную арматуру и надежную автоматику.

Для прокладки подземных трубопроводов применяем толстостенные рулонные трубы ПНД диаметром 32 мм и толщиной стенки 3 мм, позволяющие сделать всю магистраль от скважины до дома без соединений. Разводка труб водоснабжения на даче выполняется из фирменного полипропилена, армированного стекловолокном. Полипропилен гигиеничный и в то же время очень прочный материал, все его соединения абсолютно герметичные. Соединение отрезков трубопровода происходит сварочным путем, поэтому из нескольких частей получается монолитное соединение.

Для приготовления горячей воды в системах водопровода из скважины мы используем накопительные нагреватели. Они подбираются в зависимости от количества проживающих в доме человек. Большим плюсом наших водопроводных систем является то, что при необходимости вода полностью сливается не только из системы подачи воды в дом, но и из водонагревателя и всех труб внутри дома.

Вся система водоснабжения и скважина монтируется русскими специалистами под ключ, по договору, с гарантией.